Zweiter Lauf des Brandenburg-Cups in Gehren

Der zweite Lauf des Brandenburg-Cups in Gehren zeigte uns einmal wieder, wie hoch die Leistungsdichte im Feuerwehrsport auch in diesem Jahr ist.

Wie immer wurde mit den Jugendmannschaften in den Altersklassen 10-14 und 15-18 gestartet. In der AK 1 gingen vier Mannschaften an den Start. Hier siegte das Team aus Gehren vor Zerkwitz und der Jugendfeuerwehr aus Cottbus-Saspow. In der AK 2 setzte sich das Starterfeld sogar aus sieben teilnehmenden Teams zusammen. Den ersten Platz sicherten sich die Jugendlichen aus Gehren, gefolgt von der Truppe aus Libbenichen, Zerkwitz komplettierte mit dem dritten Platz das Treppchen.

Da sich viele Mannschaften personell gegenseitig unterstützen mussten, starteten von Anfang an parallel Frauen- und Männermannschaften. Nach hitzigen Duells siegte bei den Frauen das Team aus Groß Muckrow mit 0,03s knapp vor den Frauen aus Libbenichen, der dritte Platz ging an die Frauen aus Schwanebeck.

Auch die Männer ließen sich nicht lumpen und lieferten spannende Läufe ab. Am Ende hatte hier das Team aus Genschmar die Nase vorn. Das Team Muckrow platzierte sich auf dem zweiten Rang, Bronze ging an die Feuerwehr Stücken.

Rückblickend zeigte uns der zweite Brandenburg-Cup in Gehren, dass auch in diesem Jahr ein hohes Leistungsniveau auf den Löschangriff-Plätzen herrscht, dass die Mitteilung der Aufbauzeit über den Hauptkampfrichter den Wettkampfablauf verkürzt und dass man auch trotz Unwetterwarnung trocken bleiben kann.

In zwei Wochen, am 15.06. in Neschholz, werden dann wieder sowohl Brandenburg-Cup als auch Brandenburger-Vier-Bahnen-Pokal ausgetragen. Wir sind gespannt und freuen uns!